Eccellenza, girone B: pareggio casalingo del Milazzo

Termina in parità (1-1) lo scontro salvezza fra il Milazzo ed il Forza Calcio Messina, un pareggio che non è servito ad alcuna delle due compagini ancorate al terzultimo posto in classifica. Entrambi i contendenti hanno pensato di più a non prendere gol ed a studiarsi vicendevolmente facendo scaturire un incontro imperniato principalmente su un tatticismo a dir poco asfissiante a discapito dello spettacolo. Meglio disposto in campo il Milazzo, più forte atleticamente il Forza Calcio, abile a sfruttare le ripartenze e creare azioni in alleggerimento dal pressing mamertino. Nel primo tempo i peloritani passano in vantaggio nella prima azione d’attacco avvenuta al 20’: Fantino atterra Buscema qualche centimetro dentro l’area e l’arbitro sig. Polizzi di Palermo concede il penalty. Dagli undici metri trasforma Platania che firma lo 0-1. Il Milazzo abbozza una reazione, ma la difesa ospite,Gol di Ignazzitto (Milazzo) guidata dal veterano Nino Messina (44 anni), è molto guardinga. Al 43’ si verifica un episodio discutibile, allorquando Buscema, lanciato a rete, è messo giù da Fantino: ci sarebbero i presupposti per fallo da ultimo uomo e conseguentemente l’espulsione, ma il direttore di gara si limita ad estrarre il cartellino giallo. Due minuti dopo, i rossoblù raggiungono il pareggio con Ignazzitto che dal corner anticipa tutti ed incorna di testa alle spalle di Fazio. Durante la seconda frazione di gioco il Forza Calcio tenta con Buscema e Giove, ma Di Dio non è impensierito più di tanto, mentre i rossoblù, falcidiati da due espulsioni (al 65’ Fantino rimedia il secondo giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica, mentre, all’87’ Fleri viene ammonito due volte in meno di un minuto per proteste), mirano a non conseguire l’ennesima sconfitta casalinga. Se il Milazzo chiude il match con nove uomini, i peloritani finiscono in dieci per il cartellino rosso ammannito a Manzella per doppia ammonizione.

MILAZZO-FORZA CALCIO MESSINA 1-1

Parata di Di DioMilazzo: Di Dio, Iovine, Fleri, Costa G., Ignazzitto, Fantino, Ancione (46’ Leo), Costa M., Buda (84’ Alessandro), Aloe (75’ Matera), Raveduto. All.: Alacqua

Forza Calcio Messina: Fazio, Manzella, D’Urso, Scipilliti, Mandanici (82’ La Speme), Messina, Broccio, D’Angelo, Buscema, Platania (60’ Giordano), Giove. All.: Naccari

Reti: 20’ (rig.) Platania (FCM), 45’ Ignazzitto (M)

Arbitro: Polizzi di Palermo

Assistenti: Visalli e Milici di Messina

Espulsi: 65’ Fantino (M), 87’ Fleri (M), 93’ Manzella (FCM)

Spettatori: 100 circa