Eccellenza, girone B: il Milazzo riassapora la vittoria

Il Milazzo ritorna a vincere sotto la conduzione di Danilo Rufini con un 1-0 ai danni di un Rocca che è apparso come la brutta copia della squadra esuberante dello scorso anno. I mamertini sono padroni del campo per tutto il match concedendo ben poco agli avversari, contrassegnati da una disposizione tattica mirante a contenere gli assalti piuttosto che sfruttare le ripartenze in contropiede grazie agli spazi ampi lasciati a loro disposizione. Costa s’inserisce al 2’ verso il centro scagliando un tiro di destro di poco a lato. Il Rocca ci prova con Matera, che, intercettando un pallone sui 20 metri su una breve respinta della difesa, impegna Fagone in presa sicura sotto la traversa. Il Milazzo al 14’ passa in vantaggio: su un angolo D’Arrigo intercetta Foti , che, liberatosi da una mischia furibonda, colpisce di testa insaccando sul secondo palo opposto al portiere ospite. Costa sfiora il gol del raddoppio:dscn0680 raccoglie un’imbeccata di Raia dalla sinistra e calcia all’altezza dell’area piccola, colpendo in pieno l’incrocio dei pali. Reagisce, seppur timidamente, il Rocca: verso la mezz’ora Cerniglia, liberatosi in piena area, sparacchia alto innanzi al portiere, che al 36’ è graziato dal palo su calcio di punizione di Gatto.

Nel secondo tempo il Rocca cerca di riportare il risultato in parità cercando di sfruttare i vari contropiede, ma la poca lucidità e scarsa incisività negli attacchi non sortiscono gli effetti sperati. I padroni di casa si affidano a Cannavò. Al 67’ i rossoblù asserragliano la porta ospite su corner, ma Viscuso ribatte prima la conclusione ravvicinata di Tricamo, poi quella di Costa, mentre sul ribaltamento di fronte Matera colpisce alto dal limite dell’area. All’80’ un colpo di tacco di Cannavò serve Bertino, che crossa verso Rasà, che, voltatosi, colpisce in direzione di Paterniti, che con una parata controlla. All’83’ Spinella finisce a pochi centimetri da Fagone e scivola in area piccola, con gli ospiti a protestare a gran voce per un contatto sospetto. Nel prossimo turno il Rocca di Caprileone ospiterà il Giarre, mentre il Milazzo è atteso a Pedara, dove affronterà la San Pio X.

Milazzo-Rocca di Caprileone 1-0

Marcatori: 14’ Ancione

Milazzo (3-5-2): Fagone; Tricamo, Cucinotta, Fleri; Manzella, D’Anna (68’ Bertino), D’Arrigo, Costa, Raia (88’ Porcino); Cannavò, Ancione (72’ Rasà). All. Danilo Rufini. A disposizione: Trovato, Porcino, Mandanici, Finocchiaro, Casale.

Rocca di Caprileone (4-3-3): Paterniti; Viscuso, Ignazzitto, Fantino, Raveduto; Lupica (86’ Valenti), Gatto, Cerniglia; Spinella, Matera (69’ Perlaza), Tuccio (78’ Carrello). All. Francesco Palmeri. A disposizione: Caruso, Sgrò I., Ceraolo, Sgrò F.

Arbitro: Ernesto Pinchetti di Sesto San Giovanni (MI). Assistenti: Massimo Falzone di Acireale e Dario Testaì di Catania.

Note: Ammoniti: Tricamo, D’Arrigo, Ancione, Costa (M) Spinella, Cerniglia (RC).

Recupero: 2 pt, 5 st

Calci d’angolo: 3-1